Recette : tartelettes au chocolat Milka
Il n'y a que dans les publicités que l'on aperçoit des vaches mauves. Vaches de notoriété publique, bien que certaines marmottes aient tenté de leur voler la vedette. Au grand désespoir de ces dernières, Milka a laissé tomber le papier aluminium. On se dit que c'est quand même bien pour les marmottes que l'on envie un peu, elles n'ont pas dû attendre 65 ans pour prendre leur retraite.
En attendant la nôtre, on peut toujours se réconforter en mangeant du chocolat Milka. Ça tombe bien, les éditions Marabout nous proposent 30 recettes pour cuisiner le fameux chocolat. Glaces, petits biscuits, crèmes ou mousses, il y en a pour tous les gourmands.
Au menu du jour, des petites tartelettes dont la recette a été un peu modifiée (juste un peu, promis). Du chocolat Milka et du riz soufflé, nos tartelettes tendrement chocolat, on a aussi envie qu'elles crunchent !
Article non sponsorisé.
Tartelettes au chocolat Milka*
Pour 2 tartelettes :
- 70 gr de farine / - 40 gr de beurre à température ambiante / - 5 gr de cacao en poudre / - 25 gr de sucre / - une toute petite pincée de sel / - 2 cs d'eau / - 140 gr de chocolat Milka / - 3 cc de riz soufflé / - 50 gr de crème liquide entière
Préparation de la pâte sablée au chocolat : dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, le cacao, le sucre, le sel et l'eau pour former une pâte homogène. Emballer dans du film alimentaire et mettre au frais pendant au moins deux heures.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et garnir les moules à tartelette beurrés et farinés. Préchauffer le four à 175 °, pendant ce temps, remettre les moules garnis au frais. Quand le four est préchauffé, cuire les pâtes sablées pendant 15 minutes environ, sortir du four et laisser refroidir.
Préparation du chocolat croustillant : dans une casserole, préparer le riz soufflé. Mettre la casserole sur le feu, quand elle est très chaude, verser les grains de riz qui vont rapidement commencer à exploser (comme du mais à pop corn). Au bout d'une à deux minutes, retirer du feu et laisser refroidir. Faire fondre 40 gr de chocolat et ajouter les grains de riz soufflés. Verser la préparation sur le fond des tartelettes et faire prendre au frais.
Préparation de la ganache : faire chauffer la crème liquide et verser sur le chocolat restant, préalablement coupé en morceau, mélanger. Attendre que la préparation soit froide avant de la verser dans les tartelettes.
Mettre au frais pendant au moins deux heures avant de servir.
Bon appétit !
* Recette extraite de l'ouvrage Milka, les 30 recettes culte, aux éditions Marabout. La recette initiale ne contient pas de chocolat croustillant.