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Briouates au miel et aux amandes

Briouates au miel et aux amandes

Sans doute avez-vous remarqué mon attrait pour la pâtisserie française : religieuses au chocolat, crèmes brûlées, moka, madeleines ... Rassurez-vous, je ne suis pas sectaire, il m'arrive souvent d'aller piocher au coeur des autres cultures. Aujourd'hui,...

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Cake aux poires et aux mauves séchées

Cake aux poires et aux mauves séchées

Azalées, orchidées, bleuets... En potée, en bouquet, cueillies près d'un champ de blé. C'est un plaisir de recevoir des fleurs, de recueillir chez soi un petit bout de nature. Elles fleurissent nos intérieurs, il arrive aussi qu'elles poussent dans nos...

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Moka de la Pâtisserie des Rêves

Moka de la Pâtisserie des Rêves

Lorsque j'ai demandé à Monsieur G. ce qu'il désirait pour Pâques, la réponse fut sans appel. Il voulait un moka. Vous savez ce gâteau, garni de crème au beurre et au café, un peu lourd, un peu gras... Promesse était faite, il fallait l'honorer, mais un...

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Le printemps s'invite... chez les chefs

Le printemps s'invite... chez les chefs

Si, comme moi, vous vivez dans des contrées nordiques, vous jetez un coup d'oeil furtif vers la fenêtre, vous pensez que je me moque de vous. Ciel gris, brumeux, pluie, pas de printemps à l'horizon. Pourtant, le soleil nous a fait une fausse joie en nous...

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Douceurs brûlées...

Douceurs brûlées...

On salive à l'idée de rompre sa carapace caramel, de découvrir dessous l'exquise crème. On se frustre de devoir attendre que tout le monde soit servi pour la faire craquer, puis la faire fondre. On s'enthousiasme devant le délicieux contraste, enveloppe...

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