Trio de biscuits pour l'heure de la pause

Publié le par Aurore

Je n'ai pas été très rigoureuse ces derniers temps ! Pour me faire pardonner, je vous offre ces petits biscuits. Colorés, fruités ou chocolatés, pour nous remettre de la grisaille. Prenons donc une pause, pour fêter nos retrouvailles. Les gourmands opteront sans doute pour le chocolat. Pour se donner bonne conscience, on choisira l'abricot ou la framboise... On peut aussi ne pas s'embarrasser de ce dilemme, pas vraiment cornélien, et tous les goûter !

biscuit 3

biscuit 5

biscuit1

biscuit 4

biscuit 2

 

Trio de biscuits

Pour 10 à 15 biscuits de chaque (selon la taille)

Difficulté : facile

Temps de préparation : environ 30 minutes + 30 minutes au frais

  - 160 gr de farine / - 100 gr de cassonade / - 100 gr de poudre d'amande / - 150 gr de beurre / - 1 grosse pincée de vanille en poudre / - une pincée de fleur de sel / - 3 CS d'eau / - 8 abricots moelleux / - 70 gr de chocolat au lait / - 50 gr de chocolat blanc / - 8 framboises surgelées

 

Préparation de la pâte : mélanger la farine, la cassonade, la poudre d'amande, le beurre mou, la vanille, la fleur de sel et l'eau pour obtenir une pâte homogène (un peu collante).

Séparer la pâte en trois boules égales.

Biscuits aux abricots : hacher les abricots moelleux et ajouter à la pâte, bien mélanger.

Biscuits au chocolat au lait : hacher le chocolat et ajouter à la pâte, mélanger.

Biscuits au chocolat blanc et framboises : hacher le chocolat et les framboises, mélanger.

Mettre les trois pâtes au frais pendant environ une demi-heure.

Cuisson : préchauffer le four à 175 °. Sortir les pâtes, réaliser de petites boules (ça colle !). Sur une plaque recouverte de papier cuisson, aplatir avec la paume de la main pour obtenir des biscuits pas trop épais. Cuire pendant 10 minutes, laisser refroidir après cuisson.

Bon appétit !

Publié dans Gourmandises sucrées

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Ours 13/04/2013 18:43

Des pauses aussi gourmandes, ça doit bien remonter le moral!

Aurore 19/04/2013 07:59



:)



A. 07/04/2013 14:11

Super blog plein de belles recettes et tes photos sont vraiment bien.
Bonne et belle continuation.

Aurore 08/04/2013 16:09



Merci !


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