On goûte ? Biscuits sablés, chocolat et piment
L'heure du goûter approche.
Et si on se préparait un thé ? Et si on l'accompagnait de petits biscuits ? Vous avez bien quelques minutes, ne soyez pas si pressés ! Ne vous cherchez pas d'excuses, je suis sûre que vous avez tout ce qu'il faut au fond du placard pour préparer ces sablés.
Biscuits sablés, chocolat et piment
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 minutes + temps de repos
Pour une douzaine de biscuits :
- 130 gr de farine / - 60 gr de sucre en poudre / - 125 gr de beurre / - une demi gousse de vanille / - un jaune d'oeuf / - 100 gr de chocolat / - une pincée de piment en poudre
Préparation de la pâte sablée : dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le contenu de la gousse de vanille. Couper 100 gr de beurre en dés, ajouter à la préparation et mélanger pour former une pâte granuleuse. Ajouter le jaune d'oeuf, former une boule avec la pâte. Mettre au frais, au moins une heure.
Cuisson des biscuits : préchauffer le four à 175°. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte (environ 0,5 cm d'épaisseur). A l'aide d'un emporte-pièce, former les biscuits. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
Préparation de la ganache et assemblage des biscuits : faire fondre le chocolat et ajouter le reste du beurre, coupé en dés. Ajouter la pincée de piment et laisser refroidir. Garnir la moitié des biscuits de ganache et recouvrir avec le reste des biscuits.
Bon appétit !