Cake aux poires et aux mauves séchées

Publié le par Aurore

Azalées, orchidées, bleuets... En potée, en bouquet, cueillies près d'un champ de blé. C'est un plaisir de recevoir des fleurs, de recueillir chez soi un petit bout de nature. Elles fleurissent nos intérieurs, il arrive aussi qu'elles poussent dans nos assiettes, ça devient même assez courant. Il n'est pas rare de découvrir chez nos primeurs quelques pensées, oeillets, fraîchement récoltés et destinés à orner nos mets les plus délicats. Les fleurs séchées, plus faciles à conserver et à utiliser, se trouvent dans les épiceries bios. On peut les associer à des plats sucrés ou salés, un cake au fruit, une salade...

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Cake aux poires et mauves séchées :

Pour un grand cake :

- 160 gr de farine / - 40 gr de poudre d'amandes / - 1 cc rase de bicarbonate de soude (ou un sachet de levure chimique / - 3 oeufs / - 60 gr de sucre en poudre / - 30 gr de beurre fondu / - 100 ml de lait / - 2 poires / - 3 à 4 cc bombées de mauves séchées /- quelques amandes effilées

 

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Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le bicarbonate, la poudre d'amandes, le sucre, le lait, le beurre fondu. Éplucher la poire, couper en petits cubes et ajouter à la préparation. Ajouter les mauves séchées et mélanger délicatement. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Saupoudrer le cake d'amandes effilées et enfourner pendant 40 minutes environ. Cela dépend de la taille du moule et de votre four. Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille avant deservir.

Bon appétit !

Publié dans Gourmandises sucrées

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