Pommes, fruits rouges et mousse au mascarpone
"Bientôt nous plongerons dans les froides ténèbres ;
Adieu, vive clarté de nos étés trop courts !"
Charles Baudelaire
Pour mieux supporter cette fatalité, glissons quelques fruits rouges dans nos desserts d'automne !
Pommes, fruits rouges et mousse au mascarpone
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 minutes
Pour une douzaine de petites verrines :
- 200 gr de mascarpone / - 2 oeufs / - 4 cs de sucre en poudre / - extrait de vanille /- 2 pommes /
- un bol de fruits rouges surgelés
Préparation de la mousse au mascarpone : dans un saladier, mélanger la mascarpone, 2 cs de sucre, les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige.
Montage : déposer des fruits rouges dans chaque verrine. Ensuite, remplir chaque verrine avec de la mousse au mascarpone. Mettre au frais. Éplucher les pommes et couper en petits dés. Cuire dans une casserole, sur feu doux, avec le reste du sucre et un peu d'eau, pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir avant de terminer de remplir les verrines avec les pommes. Servir bien frais.
Bon appétit !