Wok n'roll
Il aurait été plus logique, pour un premier article, d'écrire une présentation. Mais j'estime que vous parler de mon meilleur allié en cuisine, c'est aussi une façon de parler de moi ! Vous savez, cet objet jaune qui trône fièrement, suspendu sur le mur de la cuisine.
Trêve de blablas, qu'est-ce qu'on mange ?
Wok de boeuf au chou chinois et aux carottes
Pour 2 personnes :
- 100 à 150 grammes de boeuf par personne
-1 oignon
-1 demi chou chinois
-4 ou 5 carottes
-2 cuillères à soupe d'huile (olive ou arachide)
-1 cuillère à café de moutarde forte
- fleur de sel
Émincer les carottes (en petits morceaux, ainsi elles cuiront mieux) et le chou.
Couper la viande en morceaux pas trop gros, émincer l'oignon.
Quand le wok est bien chaud, verser une cuillère à soupe d'huile, ajouter le boeuf, faire revenir 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon émincé, faire revenir le tout 2 minutes de plus. Retirer du wok, réserver.
Remettre une cuillère d'huile dans le wok, faire cuire les légumes une dizaine de minutes (un peu plus, si les carottes ne sont pas assez cuites).
Mélanger le boeuf avec une cuillère à café de moutarde forte et remettre dans le wok, ajouter la fleur de sel.
Faire chauffer le tout environ 2 minutes.
Servir chaud.
Bon appétit !!