Gratin de pâtes au cheddar

Publié le par Aurore

 

Parité oblige, à la maison c'est chacun notre tour que nous cuisinons, enfin nous essayons... Ce soir, c'était au tour de Mr. G de nous préparer le repas. Il fallait que ce soit bon, simple, rapide, sans toutefois ressembler à un plat digne d'un enfant de moins de cinq ans ! On oublie donc les fameuses associations "pâtes-knacki" ou encore "jambon-purée" et on se creuse un peu les méninges pour proposer quelque chose de valable.

C'est finalement un gratin de pâtes aux saveurs d'ailleurs qui ravit tout le monde. Un plat, sans prétention, qui met de la couleur dans nos assiettes.  

Gratin de pâtes au cheddar façon tex mex  

  Présentationcheddar

  Pour 2 grands gourmands, ou 3 personnes :

- 100 gr de pâtes par personne environ

- 200 de blanc de poulet

- 1 petit oignon

- 1 demi poivron vert, le même en rouge, le même en jaune :)

- 1 petite boîte de mais (facultatif)

- 4 à 5 tranches de cheddar

- 10 cl de crème liquide

- sel et poivre

- un peu de paprika

- 1 cuillère à soupe d'huile

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau, selon le temps indiqué sur le paquet, égoutter, réserver.

Émincer les légumes et le poulet.

Dans un wok chaud, verser une cuillère à soupe d'huile, faire revenir le poulet 3 à 4 minutes. Retirer et réserver au chaud. 

Faire cuire les légumes dans le wok. Quand ils sont suffisamment tendres, ajouter la crème, le sel, le poivre, le paprika, mélanger. Ajouter le poulet à la préparation, mélanger le tout avec les pâtes.

Verser dans un plat à gratin, recouvrir de tranches de cheddar.

Enfourner pour environ 20 minutes.

Bon appétit !!!

Publié dans Mets salés

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