Gourmands pressés : croissants saumon et mozzarella

Publié le par Aurore

Prendre son temps. Préparer soigneusement, hacher consciencieusement, assembler minutieusement. Attendre patiemment, laisser lever, gonfler, mijoter, ne pas se montrer trop pressé. C'est là, il paraît, le secret des bonnes choses. Et pourtant, tous les gourmands méritent d'être satisfaits, même les plus pressés. Quand les minutes se font rares, quand il semble impossible de suspendre le temps, on peut tout de même se faire plaisir !

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Croissants saumon et mozzarella

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes (pas plus, promis !) + 20 minutes pour la cuisson

Pour 8 croissants

- une pâte feuilletée / - 100 gr de lardons de saumon / - 1 boule de mozzarella / - 2 CS de jus de citron / - poivre / - aneth

Préchauffer le four à 175°. Dérouler la pâte feuilletée et couper en huit (voir les photos). Couper la mozzarella en cubes, mélanger avec le saumon, le jus de citron, le poivre et l'aneth. Déposer la préparation sur les morceaux de pâte et enrouler pour former un croissant. Bien fermer les côtés, pour éviter que la mozzarella coule. Badigeonner les croissants avec un jaune d'oeuf. Enfourner pour 20 minutes. Servir chaud.

Bon appétit !

Publié dans Mets salés

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EnviesDélices 04/11/2012 16:36

ils sont super gourmands ces croissants feuilletés, j'aime beaucoup

Marie 10/10/2012 12:17

J'ai déjà fait des petits croissants salés, surtout pour l'apéritif, mais je n'ai jamais pensé associé saumon et mozza... Je garde l'idée, merci

Aurore 10/10/2012 16:26



:)



Macaronette 09/10/2012 00:25

Original et très alléchant.
Bravo

Aurore 09/10/2012 08:27



merci :)



Cécile 08/10/2012 14:32

ça c'est bien vrai! la simplicité et la rapidité n'empêchent pas de se régaler!

Aurore 09/10/2012 08:27



Oui, si on a le courage, on peut faire la pâte feuilletée ...