Délicate soupe de fèves, pour se réchauffer un peu...

Publié le par Aurore

Le froid, depuis quelque temps déjà, s'est installé. Peu à peu, les arbres ont perdu leur robe d'automne et la nudité qu'ils exhibent annonce l'arrivée de l'hiver. La pluie, qui s'abat sur le ciel lumineux de ma cuisine, le confirme encore : l'hiver s'approche. En ces temps moroses et pluvieux, je n'ai envie de rien, sauf peut-être d'un délicat mets qui pourrait me réchauffer...

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Délicate soupe de fèves

Pour 2 à 3 personnes :

- 220 gr de fèves surgelées

- 1 blanc de poireau

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 50 cl de bouillon de volaille, ou de légumes

- 10 cl de crème liquide

- huile d'olive, sel et poivre, paprika

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Émincer l'oignon et le poireau. Dans une casserole, les faire revenir dans un fond d'huile d'olive. Ajouter les fèves et la gousse d'ail hachée. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire une quinzaine de minutes. Mixer, ajouter la crème liquide et assaisonner à votre convenance. Parsemer de paprika. Servir chaud. Bon appétit !

Publié dans Mets salés

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