Apéritif, vite fait, bien fait : magret de canard séché et mangue rôtie

Publié le par Aurore

Les fêtes sont terminées, il faudra patienter un peu pour partager à nouveau de généreux festins autour de la table familiale. En attendant, qui a dit qu'il fallait se priver de bonnes choses ? Pour l'apéritif, on ne se jette pas sur les premières cacahuètes et pistaches qui nous passent sous la main, on prépare plutôt de petites brochettes de magret de canard accompagné de mangue. Vous verrez, c'est à peine plus long que d'ouvrir un paquet de chips !

mangue2

Pour une dizaine de brochettes :

- une demi mangue

- 90 gr de magret de canard séché (un paquet)

- 15 gr de beurre

- vinaigre balsamique, aromatisé à la mangue (facultatif), ou,au choix, miel.

Couper la mangue en dés d'environ 1 cm. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et faire revenir les morceaux de mangue environ 5 minutes. Déposer dans une passoire.

Ôter le gras des tranches de magret, couper en trois.

Réaliser les brochettes en alternant morceaux de mangue et de magret de canard.

Servir froid ou légèrement tiède. Vous pouvez mettre, sur les brochettes, quelques gouttes de vinaigre balsamique ou de miel. Bon appétit !

mangue1

Publié dans Mets salés

Commenter cet article